POLÍTICA DE PRIVACIDAD


31/01/2022

Le agradecemos su visita a nuestro sitio web. Es importante que Usted tenga presente nuestra Política de Privacidad, del Operador de las redes Blockchain para América Latina y el Caribe (L-NET), L-NET es una asociación internacional sin fines de lucro, con sede en el Departamento de Montevideo, República Oriental del Uruguay. 

 

La presente política de privacidad describe como L-NET recolecta y procesa sus datos, así como la regulación aplicable a dicha actividad.

 

La misma se aplica a los servicios que presta L-NET, así como todo acceso a la presente página web, y/o cualquier otra página web administrada por L-NET, incluyendo el registro a eventos y/o cursos. Si Usted no está de acuerdo con los presentes términos, por favor absténgase de utilizar, acceder y/o interactuar con L-NET, en caso contrario la utilización de este sitio web, ya sea como visitante o como usuario registrado (Usuario), implica aceptación de los términos y condiciones de esta política de privacidad, así como de sus modificaciones eventuales. Al hacer uso de este sitio web usted brinda su consentimiento para que recolectemos, utilicemos y divulguemos información personal sobre usted que obtenemos a través del sitio web, según se describe en el presente documento. Por favor, lea completamente esta política de privacidad antes de utilizar el sitio web. Es posible que dicha política de privacidad se modifique con cada actualización y ampliación, por lo que conviene revisarla cada tanto. Le notificaremos de todos los cambios sustanciales en la forma en que manejamos la información personal a través de un aviso en el sitio web o vía correo electrónico (en caso de que haya brindado una dirección).

 

En caso de dudas respecto a estas políticas, por favor contáctese con nosotros a: [email protected].

 

  1. Principios: L-NET: a) obtiene los datos para fines legales y/o con el consentimiento del titular de los mismos (cuando ello sea aplicable); b) guarda los datos con protecciones adecuadas para su integridad y confidencialidad; c) conserva los datos por el tiempo necesario para el propósito que fueron obtenidos; d) realizará esfuerzos razonables para corregir o eliminar aquellos datos incorrectos, siempre y cuando ello sea posible; e) solicitará a sus agentes y/o contratistas que adhieran a los presentes principios.

 

  1. Recolección de los datos: En aquellos casos en que se publiquen sus datos, y no exista una relación contractual y/o una finalidad o interés público que contemplar, se solicitará a los Usuarios que registren sus datos personales, un consentimiento expreso para que sus datos sean tratados y procesados por L-NET.

 

Todos los formularios tendrán incorporado un cuadro para que Usted brinde su aceptación de las condiciones en la que otorga la información. En tal sentido será considerado como su manifestación expresa de aceptación de esta política de privacidad y su consentimiento para que L-NET incorpore y trate la información solicitada en dicho formulario.

 

  1. Uso de Datos: el uso principal de los datos recolectados será brindar el servicio o información requerida (incluyendo boletines informativos), proporcionar información de interés público y/o a la comunidad, administrar y proteger los servicios prestados, y asegurar nuestros sistemas para no puede llevarse a cabo un uso no autorizado y/o abusivo. Adicionalmente podrán ser utilizados para mejorar nuestros servicios o el soporte de nuestros socios y/o clientes.

 

Los referidos usos no requieren compartir los datos con terceros, excepto en las siguientes situaciones:

 

  1. a) Por la naturaleza inherente del servicio: muchos de los servicios ofrecidos por L-NET, son servicios que por su inherente naturaleza requieren la publicación de la información en forma pública y/o a determinada comunidad; b) Por su consentimiento expreso; c) Con proveedores, consultores u otros proveedores de servicios, en aquellos casos en que se requiera para el cumplimiento del servicio; d) Para propósitos legales, en aquellos casos en que una autoridad administrativa, regulatoria y/o judicial nos requiera proporcionar dicha información, si L-NET entiende que la misma es solicitada de acuerdo a las normas legales aplicables y/o entiende que se han violado algunas de los acuerdos y/o políticas de servicio de L-NET; y e) para proteger la seguridad y la operación del Sitio web o los derechos de los otros Usuarios, así como para protegernos a nosotros y a nuestros socios, afiliados, consultores y proveedores contra toda responsabilidad, o si tenemos motivo para creer que alguien está causando, o amenazando con causar, un perjuicio o una interferencia con los derechos o los bienes de L-NET, así como también como protección contra fraude. 

 

  1. Conservación de los datos: L-NET conservará los datos personales  durante el período de tiempo necesario para realizar la actividad que motivó su obtención, teniendo presente que es necesario para L-NET conservar datos históricos de ciertas transacciones.

 

Los datos serán eliminados de todos los sistemas cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el fin por el cual fueron enviados y su conservación no sea exigida o habilitado por ninguna disposición legal.

 

  1. Tratamiento de los datos: L-NET tratará sus datos en cabal cumplimiento con la normativa aplicable y de conformidad con estas políticas. En ningún momento se utilizarán sus datos personales para actividades diferentes a las que Usted consintió a menos que Usted nos autorice expresamente a hacerlo.

 

  1. Seguridad y confiabilidad de los datos: Los datos personales facilitados a L-NET son tratados con la más estricta seguridad y confidencialidad. L-NET adopta todas las medidas de seguridad apropiadas que permitan asegurar la conservación de sus datos de forma privada y segura. A pesar de ello L-NET no puede otorgar una garantía absoluta sobre dichos datos personales, dada la naturaleza inherente de Internet como vehículo global de comunicaciones abierto, no podemos garantizar que ningún dato, ya sea durante su transmisión a través de Internet, o mientras se encuentre almacenado en nuestros sistemas de datos o de otra manera mantenido por nosotros, se encuentre absolutamente seguro ante intrusión de terceros, como los piratas informáticos.

 

L-NET mantiene la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios y clientes en el sitio web, en cumplimiento con la legislación sobre Protección de Datos Personales de Uruguay, salvo los casos que los datos sean requeridos por ley u orden judicial o administrativa.

 

  1. Uso de cookies: L-NET podría utilizar cookies en su sitio web: Los “cookies” son pequeños archivos de texto que los sitios web que Usted visita  guardan en el disco duro de su computadora. Es posible que L-NET utilice cookies para mejorar su experiencia cuando nos visita, haciendo que el sitio web funcione de forma más eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su preferencia.

 

Usted podrá configurar el programa que utiliza para navegar en Internet de forma que avisé antes de aceptar cookies. También podrá configurar el programa para deshabilitar el uso de cookies. Sin embargo esto podría limitar el acceso a alguna de las funcionalidades de este u otros sitios.

 

También podrá eliminar los archivos cookies que se encuentran archivados en su computadora. Para ello, consulte el manual de software utilizado para navegar en Internet.

 

La utilización de este sitio web implica su consentimiento al empleo de las tecnologías de seguimiento descritas arriba. 

 

  1. Transferencias comerciales: En caso de que L-NET, o una parte de sus activos o negocios, se venda o se ceda, se fusione o de otra manera se transfiera, es posible que transfiramos su información personal como parte de la transacción. En caso de que ocurra tal transferencia, L-NET hará lo posible para garantizar que la misma seguirá cubierta por los mismos tipos de protección de los que gozaba previo a dicha transferencia. Sin embargo, una vez que su información personal se transfiera de ese modo, no quedará más sujeta a esta política de privacidad, y usted deberá consultar las políticas y prácticas de quien reciba la información para conocer la protección que se le brindará a esa información personal.

 

  1. Privacidad de información sobre menores. El sitio web web de L-NET no está dirigido a menores y no recolectamos intencionalmente información personal sobre menores de 18 años, ni guardamos dicha información.

 

  1. Enlaces a otros servicios. El sitio web podrá incluir enlaces a sitio  web o ubicaciones de terceros. En caso de hacerlo, es para su conveniencia y no implica respaldo de nuestra parte con respecto a dichos sitio  web o ubicaciones o con respecto a sus contenidos. L-NET no controla los sitios web, aplicaciones u otros servicios operados por terceros y no se responsabiliza por la protección de datos y prácticas de privacidad de aquellos. Recomendamos, por lo tanto, que, una vez que acceda a un sitio web, una aplicación o un servicio de un tercero, se familiarice con las normas y prácticas de privacidad correspondientes. 

 

  1. Obligación del Usuario: Usted se obliga a  garantizar la veracidad y exactitud de los datos que comunique al sitio web de L-NET.

 

  1. Ejercicio de derechos: L-NET garantizará el libre ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión o inclusión de los datos personales ingresados, en los términos de la ley 18.331 de la República Oriental del Uruguay, sus modificativas y decreto reglamentario.

 

Sin perjuicio de lo cual, L-NET a los efectos de mantener la integridad de sus servicios de registro, debe mantener los registros de cierta información esencial sobre los referidos servicios de registro.

 

En  los formularios de este sitio web en lo que se le solicite información de carácter personal se informará como y donde podrá ejercer estos derechos: Si no recuerda esta información, por favor, contáctese con nosotros a: [email protected]

 

  1. Contacto: Si tiene preguntas o comentarios sobre nuestras prácticas de privacidad, podrá comunicarse con nosotros vía correo electrónico, correo postal o teléfono. Atención: Asunto: Operador de las redes Blockchain para América Latina y el Caribe (L-NET), Rambla República de México 6125, Montevideo, Uruguay.

 

  1. Modificación: L-NET se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, la cual se publicará con la correspondiente fecha de actualización.

 

Última actualización: 31 de enero de 2022.

Copyright 2022 © All rights Reserved. Designed by LACNet