POL√ćTICA DE PRIVACIDAD


31/01/2022

Le agradecemos su visita a nuestro sitio web. Es importante que Usted tenga presente nuestra Pol√≠tica de Privacidad, del Operador de las redes Blockchain para Am√©rica Latina y el Caribe (L-NET), L-NET es una asociaci√≥n internacional sin fines de lucro, con sede en el Departamento de Montevideo, Rep√ļblica Oriental del Uruguay.¬†

 

La presente política de privacidad describe como L-NET recolecta y procesa sus datos, así como la regulación aplicable a dicha actividad.

 

La misma se aplica a los servicios que presta L-NET, as√≠ como todo acceso a la presente p√°gina web, y/o cualquier otra p√°gina web administrada por L-NET, incluyendo el registro a eventos y/o cursos. Si Usted no est√° de acuerdo con los presentes t√©rminos, por favor abst√©ngase de utilizar, acceder y/o interactuar con L-NET, en caso contrario la utilizaci√≥n de este sitio web, ya sea como visitante o como usuario registrado (Usuario), implica aceptaci√≥n de los t√©rminos y condiciones de esta pol√≠tica de privacidad, as√≠ como de sus modificaciones eventuales. Al hacer uso de este sitio web usted brinda su consentimiento para que recolectemos, utilicemos y divulguemos informaci√≥n personal sobre usted que obtenemos a trav√©s del sitio web, seg√ļn se describe en el presente documento. Por favor, lea completamente esta pol√≠tica de privacidad antes de utilizar el sitio web. Es posible que dicha pol√≠tica de privacidad se modifique con cada actualizaci√≥n y ampliaci√≥n, por lo que conviene revisarla cada tanto. Le notificaremos de todos los cambios sustanciales en la forma en que manejamos la informaci√≥n personal a trav√©s de un aviso en el sitio web o v√≠a correo electr√≥nico (en caso de que haya brindado una direcci√≥n).

 

En caso de dudas respecto a estas pol√≠ticas, por favor cont√°ctese con nosotros a: [email protected].

 

  1. Principios: L-NET: a) obtiene los datos para fines legales y/o con el consentimiento del titular de los mismos (cuando ello sea aplicable); b) guarda los datos con protecciones adecuadas para su integridad y confidencialidad; c) conserva los datos por el tiempo necesario para el propósito que fueron obtenidos; d) realizará esfuerzos razonables para corregir o eliminar aquellos datos incorrectos, siempre y cuando ello sea posible; e) solicitará a sus agentes y/o contratistas que adhieran a los presentes principios.

 

  1. Recolecci√≥n de los datos: En aquellos casos en que se publiquen sus datos, y no exista una relaci√≥n contractual y/o una finalidad o inter√©s p√ļblico que contemplar, se solicitar√° a los Usuarios que registren sus datos personales, un consentimiento expreso para que sus datos sean tratados y procesados por L-NET.

 

Todos los formularios tendrán incorporado un cuadro para que Usted brinde su aceptación de las condiciones en la que otorga la información. En tal sentido será considerado como su manifestación expresa de aceptación de esta política de privacidad y su consentimiento para que L-NET incorpore y trate la información solicitada en dicho formulario.

 

  1. Uso de Datos: el uso principal de los datos recolectados ser√° brindar el servicio o informaci√≥n requerida (incluyendo boletines informativos), proporcionar informaci√≥n de inter√©s p√ļblico y/o a la comunidad, administrar y proteger los servicios prestados, y asegurar nuestros sistemas para no puede llevarse a cabo un uso no autorizado y/o abusivo. Adicionalmente podr√°n ser utilizados para mejorar nuestros servicios o el soporte de nuestros socios y/o clientes.

 

Los referidos usos no requieren compartir los datos con terceros, excepto en las siguientes situaciones:

 

  1. a) Por la naturaleza inherente del servicio: muchos de los servicios ofrecidos por L-NET, son servicios que por su inherente naturaleza requieren la publicaci√≥n de la informaci√≥n en forma p√ļblica y/o a determinada comunidad; b) Por su consentimiento expreso; c) Con proveedores, consultores u otros proveedores de servicios, en aquellos casos en que se requiera para el cumplimiento del servicio; d) Para prop√≥sitos legales, en aquellos casos en que una autoridad administrativa, regulatoria y/o judicial nos requiera proporcionar dicha informaci√≥n, si L-NET entiende que la misma es solicitada de acuerdo a las normas legales aplicables y/o entiende que se han violado algunas de los acuerdos y/o pol√≠ticas de servicio de L-NET; y e) para proteger la seguridad y la operaci√≥n del Sitio web o los derechos de los otros Usuarios, as√≠ como para protegernos a nosotros y a nuestros socios, afiliados, consultores y proveedores contra toda responsabilidad, o si tenemos motivo para creer que alguien est√° causando, o amenazando con causar, un perjuicio o una interferencia con los derechos o los bienes de L-NET, as√≠ como tambi√©n como protecci√≥n contra fraude.¬†

 

  1. Conservación de los datos: L-NET conservará los datos personales  durante el período de tiempo necesario para realizar la actividad que motivó su obtención, teniendo presente que es necesario para L-NET conservar datos históricos de ciertas transacciones.

 

Los datos serán eliminados de todos los sistemas cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el fin por el cual fueron enviados y su conservación no sea exigida o habilitado por ninguna disposición legal.

 

  1. Tratamiento de los datos: L-NET tratar√° sus datos en cabal cumplimiento con la normativa aplicable y de conformidad con estas pol√≠ticas. En ning√ļn momento se utilizar√°n sus datos personales para actividades diferentes a las que Usted consinti√≥ a menos que Usted nos autorice expresamente a hacerlo.

 

  1. Seguridad y confiabilidad de los datos: Los datos personales facilitados a L-NET son tratados con la m√°s estricta seguridad y confidencialidad. L-NET adopta todas las medidas de seguridad apropiadas que permitan asegurar la conservaci√≥n de sus datos de forma privada y segura. A pesar de ello L-NET no puede otorgar una garant√≠a absoluta sobre dichos datos personales, dada la naturaleza inherente de Internet como veh√≠culo global de comunicaciones abierto, no podemos garantizar que ning√ļn dato, ya sea durante su transmisi√≥n a trav√©s de Internet, o mientras se encuentre almacenado en nuestros sistemas de datos o de otra manera mantenido por nosotros, se encuentre absolutamente seguro ante intrusi√≥n de terceros, como los piratas inform√°ticos.

 

L-NET mantiene la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios y clientes en el sitio web, en cumplimiento con la legislación sobre Protección de Datos Personales de Uruguay, salvo los casos que los datos sean requeridos por ley u orden judicial o administrativa.

 

  1. Uso de cookies: L-NET podr√≠a utilizar cookies en su sitio web: Los ‚Äúcookies‚ÄĚ son peque√Īos archivos de texto que los sitios web que Usted visita¬† guardan en el disco duro de su computadora. Es posible que L-NET utilice cookies para mejorar su experiencia cuando nos visita, haciendo que el sitio web funcione de forma m√°s eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su preferencia.

 

Usted podrá configurar el programa que utiliza para navegar en Internet de forma que avisé antes de aceptar cookies. También podrá configurar el programa para deshabilitar el uso de cookies. Sin embargo esto podría limitar el acceso a alguna de las funcionalidades de este u otros sitios.

 

También podrá eliminar los archivos cookies que se encuentran archivados en su computadora. Para ello, consulte el manual de software utilizado para navegar en Internet.

 

La utilización de este sitio web implica su consentimiento al empleo de las tecnologías de seguimiento descritas arriba. 

 

  1. Transferencias comerciales: En caso de que L-NET, o una parte de sus activos o negocios, se venda o se ceda, se fusione o de otra manera se transfiera, es posible que transfiramos su información personal como parte de la transacción. En caso de que ocurra tal transferencia, L-NET hará lo posible para garantizar que la misma seguirá cubierta por los mismos tipos de protección de los que gozaba previo a dicha transferencia. Sin embargo, una vez que su información personal se transfiera de ese modo, no quedará más sujeta a esta política de privacidad, y usted deberá consultar las políticas y prácticas de quien reciba la información para conocer la protección que se le brindará a esa información personal.

 

  1. Privacidad de informaci√≥n sobre menores. El sitio web web de L-NET no est√° dirigido a menores y no recolectamos intencionalmente informaci√≥n personal sobre menores de 18 a√Īos, ni guardamos dicha informaci√≥n.

 

  1. Enlaces a otros servicios. El sitio web podrá incluir enlaces a sitio  web o ubicaciones de terceros. En caso de hacerlo, es para su conveniencia y no implica respaldo de nuestra parte con respecto a dichos sitio  web o ubicaciones o con respecto a sus contenidos. L-NET no controla los sitios web, aplicaciones u otros servicios operados por terceros y no se responsabiliza por la protección de datos y prácticas de privacidad de aquellos. Recomendamos, por lo tanto, que, una vez que acceda a un sitio web, una aplicación o un servicio de un tercero, se familiarice con las normas y prácticas de privacidad correspondientes. 

 

  1. Obligación del Usuario: Usted se obliga a  garantizar la veracidad y exactitud de los datos que comunique al sitio web de L-NET.

 

  1. Ejercicio de derechos: L-NET garantizar√° el libre ejercicio de sus derechos de acceso, rectificaci√≥n, supresi√≥n o inclusi√≥n de los datos personales ingresados, en los t√©rminos de la ley 18.331 de la Rep√ļblica Oriental del Uruguay, sus modificativas y decreto reglamentario.

 

Sin perjuicio de lo cual, L-NET a los efectos de mantener la integridad de sus servicios de registro, debe mantener los registros de cierta información esencial sobre los referidos servicios de registro.

 

En¬† los formularios de este sitio web en lo que se le solicite informaci√≥n de car√°cter personal se informar√° como y donde podr√° ejercer¬†estos derechos: Si no recuerda esta informaci√≥n, por favor, cont√°ctese con nosotros a: [email protected]

 

  1. Contacto: Si tiene preguntas o comentarios sobre nuestras pr√°cticas de privacidad, podr√° comunicarse con nosotros v√≠a correo electr√≥nico, correo postal o tel√©fono. Atenci√≥n: Asunto: Operador de las redes Blockchain para Am√©rica Latina y el Caribe (L-NET), Rambla Rep√ļblica de M√©xico 6125, Montevideo, Uruguay.

 

  1. Modificación: L-NET se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, la cual se publicará con la correspondiente fecha de actualización.

 

Última actualización: 31 de enero de 2022.

Copyright 2022 © All rights Reserved. Designed by LACNet